Pollo al curry
Para
10
Prep time
35 minutes
Tiempo de cocción
Modo ALTO 5-6 horas
INGREDIENTES
2 kg de filetes de pechuga de pollo, cortados en trozos pequeños
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
2 cebollas medianas y picadas
2 guindillas picadas
5 dientes de ajo picados
1 cucharada de jengibre picado
50 gr de curry en polvo
2 cucharadas de cúrcuma
1 cucharada y media de especias al gusto
1 cucharadita de pimienta de cayena
250 gr de zanahorias, peladas y cortadas en cuadraditos
2 x 400 gr de leche de coco
2 cucharadas de salsa Worcestershire
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
Para servir: arroz hervido, cilantro picado y salsa picante
MÉTODO
Colocar el pollo en un recipiente grande y añadir la sal. Mezclar y dejar apartado.
Colocar el recipiente extraíble de la Crock-Pot en el fuego o utilizar una sartén en caso de no ser compatible y cocinar a fuego medio.
Añadir el aceite y pochar las cebollas (aprox 5 minutos)
Añadir las guindillas, el ajo y el jengibre y cocinar durante 2 minutos aproximadamente. No dejar de removerlo mientras se cocina.
Añadir el curry en polvo, la cúrcuma, todas las especias al gusto y la pimienta de cayena. Cocinar durante 2 minutos más aproximadamente.
Colocar el recipiente en la base de la Crock-Pot. Añadir el pollo, las zanahorias y las patatas junto con la leche de coco, la salsa Worcestershire y el vinagre. Removerlo todo bien.
Cubrir con la tapa y cocinar en modo HIGH (alto) entre 5-6 horas o en modo LOW (bajo) 7-8 horas.
Una vez cocinado, servir con arroz hervido y un poco de cilantro picado, así como salsa picante al gusto.