Pollo al curry

Para

10

Prep time

35 minutes

Tiempo de cocción

Modo ALTO 5-6 horas

INGREDIENTES

2 kg de filetes de pechuga de pollo, cortados en trozos pequeños

2 cucharaditas de sal

2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra

2 cebollas medianas y picadas

2 guindillas picadas

5 dientes de ajo picados

1 cucharada de jengibre picado

50 gr de curry en polvo

2 cucharadas de cúrcuma

1 cucharada y media de especias al gusto

1 cucharadita de pimienta de cayena

250 gr de zanahorias, peladas y cortadas en cuadraditos

2 x 400 gr de leche de coco

2 cucharadas de salsa Worcestershire

2 cucharadas de vinagre de vino blanco

Para servir: arroz hervido, cilantro picado y salsa picante

MÉTODO

Colocar el pollo en un recipiente grande y añadir la sal. Mezclar y dejar apartado.

Colocar el recipiente extraíble de la Crock-Pot en el fuego o utilizar una sartén en caso de no ser compatible y cocinar a fuego medio.

Añadir el aceite y pochar las cebollas (aprox 5 minutos)

Añadir las guindillas, el ajo y el jengibre y cocinar durante 2 minutos aproximadamente. No dejar de removerlo mientras se cocina.

Añadir el curry en polvo, la cúrcuma, todas las especias al gusto y la pimienta de cayena. Cocinar durante 2 minutos más aproximadamente.

Colocar el recipiente en la base de la Crock-Pot. Añadir el pollo, las zanahorias y las patatas junto con la leche de coco, la salsa Worcestershire y el vinagre. Removerlo todo bien.

Cubrir con la tapa y cocinar en modo HIGH (alto) entre 5-6 horas o en modo LOW (bajo) 7-8 horas.

Una vez cocinado, servir con arroz hervido y un poco de cilantro picado, así como salsa picante al gusto.