Pato laqueado
Para
4
Tiempo de cocción
28 min
INGREDIENTES
4 muslos de pato deshuesados
5 cl de salsa de soja
3 cl de agua
2 cl de vinagre de arroz
20 g de azúcar
Pimienta de Espelette (variedad del País Vasco Francés)
1 cm de jengibre fresco, finamente rallado
2 dientes de ajo
Cerecipientelino picado
2 cucharaditas de semillas de sésamo
MÉTODO
Formar una salchicha con cada muslo deshuesado y atarlos.
Abrir la Crock-Pot y seleccionar el modo BROWN/SAUTÉ (dorar o saltear). Dejar que se caliente.
Dorar los muslos por cada lado y parar la cocción.
Retirar los muslos de la olla y reservar.
Mezclar la salsa de soja, el agua, el vinagre de arroz, el azúcar, el pimiento de Espelette (variedad del País Vasco Francés) y el jengibre rallado.
Agregar el adobo en la olla y volver a introducir los muslos con la piel hacia abajo.
Cerrar la tapa y girar la válvula de descarga de presión a la posición de cerrado.
Seleccionar el modo AVES durante 15 minutos.
Al final del tiempo de cocción, dejar que el vapor se evapore de forma natural durante 10 minutos y luego liberar con cuidado el vapor restante.
Retirar los muslos de pato y cambiar a BROWN/SAUTÉ (dorar o saltear) durante 3 minutos para reducir la salsa.
Cubrir cada muslo con la salsa reducida, espolvorear con cerecipientelino picado y semillas de sésamo al gusto.
Dependiendo del gusto, antes de bañar con la salsa, se pueden asar los muslos para tener una piel crujiente.