Crumble de frutas

Coloque la harina, el azúcar moreno, los copos de avena, las especias y la sal en un cuenco de batir grande. Añada la mantequilla en dados y mezcle con los dedos hasta obtener una mezcla con aspecto de migas de pan. Añada y remueva las nueces y reserve.

Mezcle en un pequeño cuenco 1 cucharada de azúcar extrafino, la harina de maíz y el zumo de limón.

En otro cuenco pequeño, mezcle el resto del azúcar y las especias.

Coloque las manzanas preparadas en la olla de cocción lenta Crock-Pot® en capas, espolvoreando el azúcar con sabor entre ellas, y vierta encima la mezcla de la harina de maíz.

Cubra con el crumble (las migas), coloque la tapa y cocine a temperatura alta 3 horas o a temperatura baja 4-5 horas, hasta que las manzanas estén tiernas.

Una vez transcurrido el tiempo de cocción, retire parcialmente la tapa de la olla de cocción lenta durante aproximadamente 1 hora para dejar que se endurezca la parte superior del crumble.

Sirva con natillas cremosas y calientes, con helado de vainilla o con ambos.

Tiempo de cocción

3 horas (alto) o 4-5 horas (bajo)

personas

3-4

Ingredientes

  • 150 g de harina normal
  • 50 g de copos de avena
  • 100 g de azúcar moreno claro
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • Una pizca de sal
  • 150 g de mantequilla cortada en trozos
  • 120 g de nueces troceadas

Ingredientes para las manzanas

  • 60 g de azúcar extrafino o al gusto
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 800 g de manzanas para cocinar -peladas, deshuesadas y troceadas
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Para servir

  • Natillas cremosas y calientes
  • Helado de vainilla