Jamón pegajoso asado con cola

Enjuague y seque el jamón; no es necesario dejarlo en remojo la noche anterior.

Coloque el jamón en el cuenco de Crock-Pot. Vierta encima la cola, que más o menos debería cubrirlo.

Añada las hojas de laurel y las semillas de anís. Tape y cocine a temperatura Baja durante 8 horas o a temperatura Alta durante 6-7 horas.

Extraiga el jamón del cuenco con cuidado; puede que le resulte más sencillo hacerlo si retira primero un poco de líquido.

Precaliente el horno a 200°c

Quite la capa superior de grasa del jamón. Haga cortes en cruz en la grasa restante.

Coloque el jamón sobre una bandeja de horno.

Mezcle los ingredientes del glaseado y viértalos con una cuchara por encima del jamón.

Áselo en un horno caliente durante aprox. 15 minutos.

Deje enfriar ligeramente antes de servir.

Tiempo de cocción

6-7 horas (alto) u 8 horas (bajo)

personas

7-8

Ingredientes

  • 2 kg (aprox.) de jamón fresco o de escasa curación
  • 2 hojas de laurel
  • 2 semillas de anís
  • 1,5 litros de cola (que no sea sin azúcar)

Ingredientes para glasear

  • 75 ml de sirope de arce
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de soja

Para servir

  • Macarrones con queso
  • Puré de guisantes o su acompañamiento favorito