Albóndigas de cordero y queso feta

Prepare la masa de las albóndigas colocando todos los ingredientes en un cuenco adecuado. Mézclelo todo bien y forme albóndigas de aproximadamente 50 g cada una, con lo que dará para 3 albóndigas por ración. Resérvelas.

Prepare los ingredientes de la salsa y coloque el aceite en una sartén de tamaño adecuado. Saltee la cebolla, el ajo y el orégano hasta que queden blandos. Añada el vino y déjelo hervir a fuego lento hasta que prácticamente se haya evaporado.

Con una cuchara, pase el resultado obtenido al cuenco extraíble de Crockpot, añada el cilantro de los ingredientes de la salsa y remueva bien.

Limpie la sartén con papel de cocina limpio. Añada otro chorreón de aceite y dore las albóndigas por todos los lados.

Páselas con una cuchara al cuenco para mezclarlas con la salsa. Tape y cocine a temperatura Baja durante 4-5 horas o a temperatura Alta durante 3-4 horas.

Sírvalas muy calientes con un poco de pasta recién cocida, una pizca de perejil picado y un poco de queso feta desmenuzado.

Tiempo de cocción

3-4 horas (alto) o 4-5 horas (bajo)

personas

6-7

Ingredientes

  • 1 kg de carne picada de cordero
  • 1 huevo
  • 70 g de pan rallado
  • 100 g de queso feta desmenuzado (y otro puñadito para la guarnición)
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 3 cucharadas de perejil picado (y otro poco para la guarnición)
  • La ralladura de un limón
  • 1 cucharadita colmada de zumaque
  • Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande en dados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 50 ml de vino tinto
  • ½ cucharadita de tiras de pimiento chile rojo seco
  • 1 hoja de laurel
  • La ralladura de un limón
  • 800 g de tomate troceado
  • 200 ml de agua o caldo
  • Sal y pimienta

Para servir

  • Pasta recién cocida,
  • Perejil
  • Queso feta desmenuzado