Pudin volcán de naranja y chocolate

Engrase ligeramente la olla de cocción lenta Crock-Pot® con un poco de mantequilla.

Coloque la harina, el azúcar extrafino, el cacao, la levadura, la ralladura de naranja y una pizca de sal en un cuenco y mezcle bien.

Bata el zumo de naranja, los huevos, la mantequilla derretida y la leche, luego añada los ingredientes secos y mezcle bien hasta obtener una mezcla homogénea. Añada los trozos de chocolate, remueva y coloque la mezcla en la olla de cocción lenta Crock-Pot®.

Prepare la salsa mezclando el azúcar y el cacao con 300 ml de agua hirviendo y luego vierta esta salsa sobre la mezcla del pudin. Coloque la olla de cocción lenta Crock-Pot® sobre la base de calentamiento, ponga la tapa y cocine a temperatura alta durante 2 horas, hasta que la mezcla suba y quede firme al tacto. Sirva con nata líquida o helado de vainilla.

Tiempo de cocción

2 horas (alto)

personas

6-7

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla fundida y un poco
  • más para engrasar el plato
  • 225 g de harina con levadura
  • 150 g de azúcar extrafino
  • 75 g de cacao colado
  • 1 cucharadita de levadura
  • El zumo y la piel de 1 naranja
  • 3 huevos medianos
  • 150 ml de leche
  • 150 g de leche sabor naranja (o 150 g de leche si no está disponible)
  • Chocolate en trozos

Ingredientes para la salsa

  • 200 g de azúcar moreno suave
  • 25 g de cacao

Para servir

  • Nata líquida o helado de vainilla