Carrilleras de cerdo al oporto

En una sartén a fuego fuerte con la cucharada de aceite y un poco de sal, doramos las carrilleraspara que queden tostadas y selladas. Mientras tanto limpiamos la verdura y la troceamos bastamente. Pasamos la carne a la olla y repetimos el proceso con la verdura en la misma sartén, cuando ha cogido suficiente color añadimos el oporto para recuperar todos los sabores, llevamos a ebullición y lo juntamos con la carne.

Añadimos agua hasta que todo quede bien cubierto de líquido y programamos 5 horas en baja.

Cuando han pasado 4 horas podemos levantar la tapa, comprobamos que ya están cocinadas y dejamos la última hora destapada para que evapore algo de líquido, si aún no están cocinadas continuamos con la olla tapada.

Retiramos la carne a un plato y pasamos la salsa con una batidora o cualquier robot de cocina,  volvemos a juntar todo en la olla y dejamos una hora más.

Esta receta queda mejor hecha de víspera e incluso dos días antes.

Tiempo de cocción

5 horas 30 minutos (bajo)

personas

4-5

Ingredientes

  • 1 kg de carrilleras limpias de nervios
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 0,5 lt. de oporto
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • agua y sal al gusto