Nachos con carne asada

24 horas antes, haga un corte por ambos lados de la ternera. Mezcle las especias y 1 cucharada de aceite de oliva en un cuenco pequeño. Vierta el aceite con las especias sobre la ternera y frótela para que penetre en la carne, cúbrala y refrigérela hasta el día siguiente.

Caliente una sartén de un tamaño adecuado. Añada 1 cucharada de aceite y pase la carne por todos los lados hasta dorarla. Colóquela en el cuenco extraíble de Crockpot, vierta por encima la cerveza, cubra y cocine a temperatura alta durante 4-5 horas hasta que quede tierna.

Prepare el guacamole. Machaque los aguacates y añada los ingredientes restantes, mezcle bien y refrigere hasta que sea necesario servirlo.

Caliente el horno a 200°C.

Saque la carne de la olla Crockpot, colóquela en un plato y, sirviéndose de 2 tenedores, haga tiras la carne.

Empleando una bandeja de horno de tamaño medio, coloque la mitad de los nachos para cubrir la bandeja, añada la mitad de la ternera repartiéndola uniformemente, salpique por encima los jalapeños troceados y la mitad del queso rallado.

Repita la operación con la siguiente capa utilizando todos los ingredientes.

Métalo en un horno caliente durante 5 minutos hasta que se derrita el queso.

Coloque cucharadas de guacamole sobre los nachos calientes y eche por encima los tomates y el cilantro.

Tiempo de cocción

4-5 horas (alto)

personas

6-7

Ingredientes

  • Pieza de cuarto trasero de ternera de 7-800 g
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo grande picado finamente
  • 1 cucharadita de pimiento chile picante en polvo
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 500 ml de cerveza tipo ale

Ingredientes del guacamole

  • 2 aguacates maduros
  • El zumo de dos limas
  • 1 puñado grande de cilantro picado
  • 1 cebolla pequeña en dados pequeños
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • ¼ de cucharadita de pimiento chile en polvo o fresco al gusto

Ingredientes para recubrir

  • 200 g de nachos
  • 500 g de queso cheddar o gouda rallado
  • 1 tarro de jalapeños escurridos y troceados

Para servir

  • Cilantro picado
  • Tomates cherry en dados