Pollo de otoño con nueces tostadas y melaza de granada

Tueste las nueces en una sartén grande. Retírelas del fuego y déjelas enfriar. Reserve un puñado grande (para guarnición), coloque el resto en una batidora y muela hasta obtener una textura de migas de pan.

Mezcle el azúcar, la canela molida, la cúrcuma, la nuez moscada, la pimienta de Jamaica y la sal en un cuenco grande. Añada el pollo y cúbralo uniformemente.

Caliente una sartén de tamaño adecuado o una olla de Crock-Pot Sauté a fuego medio, añada el aceite, dore los trozos de pollo y retírelos.

Derrita la mantequilla en la misma sartén a fuego medio. Añada la cebolla y saltee hasta que quede blanda. Añada con una cuchara la cebolla, las nueces batidas, el zumo de limón y la melaza al cuenco de Crock-Pot. Añada el pollo sazonado y la mezcla de especias sobrante.

Añada y remueva los dientes de ajo y las ramitas de romero. Añada la rama de canela.

Tape y cocine a temperatura Baja durante 5-6 horas o a temperatura Alta durante 4-5 horas.

Retire las ramitas de romero y aplaste los dientes de ajo una vez blandos para mezclarlos con la salsa.

Sirva con arroz basmati y añada como guarnición semillas de granada, perejil picado y las nueces reservadas.

Tiempo de cocción

4-5 horas (alto) o 5-6 horas (bajo)

personas

3-4

Ingredientes

  • 300 g de nuez
  • 2 cucharadas de azúcar moreno suave
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada recién molida
  • ¼ de cucharadita de pimienta de Jamaica
  • Una pizca de sal
  • 8 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 2 cucharada de aceite vegetal
  • 25 g de mantequilla sin sal
  • 2 cebollas grandes picadas finamente
  • El zumo de 1 limón
  • 275 ml de caldo de pollo
  • 80 ml de melaza de granada
  • 10 dientes de ajo enteros pelados
  • 2 ramitas de romero
  • 1 rama de canela grande

Para servir

  • Arroz basmati
  • Semillas de granada
  • Perejil picado