Manzanas asadas de otoño

Mezcle las nueces, las semillas y frutos secos y 2½ cucharadas de azúcar moreno suave en un cuenco pequeño y añada ½ cucharadita de canela.

Corte la parte inferior de las manzanas para que tengan una base plana y luego pele el tercio superior y quíteles el corazón.

Coloque las manzanas en la olla de cocción lenta Crock-Pot® y vierta con una cuchara la mezcla de las nueces en el hueco de cada manzana. Coloque una rama de canela encima de cada manzana.

Mezcle la canela restante, 130 g de azúcar moreno suave y la sidra de manzana en un cuenco pequeño. Vierta por encima de las manzanas y cubra con la tapa.

Cocine a temperatura baja durante 2-3 horas.

Saque las manzanas con una cuchara ranurada. Vierta con una cuchara ¼ de taza del líquido de la cocción sobre cada manzana.

Sirva cada manzana acompañada de una o dos bolas de helado de nata para equilibrar los sabores.

Tiempo de cocción

2-3 horas (bajo)

personas

3-4

Ingredientes

  • 40 g de nueces en trozos grandes
  • 3 cucharadas de las semillas y frutos secos que desee
  • 2 ½ cucharadas de azúcar moreno suave
  • ¾ cucharadita de canela molida
  • 4 ramas de canela secas
  • 4 manzanas medianas
  • 300 g de azúcar moreno suave
  • 180 ml de sidra de manzana tradicional
  • 1 tarrina de helado de nata

Para servir

  • 2 bolas de helado de nata