Albóndigas con tomate

Ponemos el pan a remojo en la leche, cuando está bien empapado lo añadimos con la leche a la carne junto con el ajo picado y el huevo, salamos y damos forma a las albóndigas. En una sartén doramos las albóndigas a fuego fuerte para que cojan color y se sellen, pero no hace falta que se hagan. Las ponemos en la olla junto con la salsa de tomate, echamos el vaso de vino y vinagre a la sartén para recuperar todo el sabor y lo añadimos también a la olla. Programamos 3 horas en baja.

Tiempo de cocción

4 horas 10 minutos (baja)

personas

4-5

Ingredientes

  • 3/4 kg de carne picada (ternera y cerdo)
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 litro de salsa de tomate
  • 1 vasito de vivo blanco y vinagre (mitad y mitad)
  • 1 cucharada sopera de aceite oliva Virgen Extra
  • sal al gusto