Suquet de merluza

Primero preparamos la picada friendo en abundante aceite el pan junto con las almendras y el ajo, un momento antes de retirar añadimos las hojas de perejil. Secamos con un papel absorbente y lo trituramos todo en un mortero u en una picadora, reservamos mientras seguimos con el resto de la receta.

Mientras tanto hacemos un caldo de pescado cubriendo la espina con agua y dejándolo hasta que hierba, reservamos.

Ponemos las dos cucharadas de aceite en la olla y añadimos la cebolla picada y el tomate rallado, programamos 3 horas en alta, echamos las patatas troceadas , la sal y cubrimos con el caldo de pescado, 3 horas más en alta y colocamos la merluza cortada en dados y la picada que hemos reservado antes, dejamos 15 minutos más en alta.

Tiempo de cocción

6 horas 30 minutos (alto)

personas

4-5

Ingredientes

  • 400 grs de lomo de merluza sin la espina central
  • 4 patatas
  • 1 espina de pescado para caldo
  • sal al gusto

Sofrito:

  • 2 cebollas
  • 2 tomates de rama
  • 2 cucharadas soperas de aceite oliva Virgen Extra

Picada:

  • 20 grs de almendras frescas
  • 1 rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • aceite para freir